Nächster freier Liefertermin
Artikel wird in den Warenkorb gelegt...

Thea Spritzgebäck

Sie befinden sich hier:

Spritzgebäck Buchstaben auf blauem Hintergrund und Kochlöffel

Thea Spritzgebäck



Zutaten für ca. 60 Stück:

  • 125 g Thea (zimmerwarm)
  • 150 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker (8 g)
  • 1 Ei (Gr. M)
  • 1 Dotter (Gr. M)
  • 40 g (ml) Milch
  • 1/2 Bio-Zitrone
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 275 g Mehl

Zubereitung:

  1. Thea, Zucker und Vanillezucker mit dem Mixer vermengen. Ei, Dotter und Milch unterrühren.
  2. Von der halben Zitrone die Schale fein abreiben. Gemahlene Mandeln, Mehl und Zitronenabrieb mischen, zugeben und unterrühren.
  3. Backrohr auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen. Teig in einen Spritzbeutel mit passender Tülle geben. Auf mit Backpapier belegte Backbleche spritzen. Spritzgebäck im vorgeheizten Backrohr ca. 12 Minuten leicht goldbraun backen.

Tipps zum Rezept:

Wer keinen Spritzbeutel und Tülle hat, rollt den Teig mit bemehlten Händen zu Würsten mit ca. 0,7 cm Durchmesser und formt diese zu Buchstaben.

Jetzt Zutaten online shoppen