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Grillrezept mit Lachs

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Lachssteak mit Beilage auf Teller

Lachssteak mit Lauchcreme



Zutaten:


Für 4 Personen:

  • 4 Lachssteaks (je 180-200g)
  • 2 TL Butter
  • 2 EL Olivenöl

Für die Sauce:
  • 200g Lauch, weiße und helle Teile in Ringe geschnitten
  • 2 Frühlungszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
  • 300ml Fischfond
  • 3 EL trockener Wermut
  • 3 EL Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • etwas Anis
  • 3TL Butter
  • 1 Zitrone (Saft)


Zubereitung:
  1. In einem kleinen Topf Frühlingszwiebeln in der Butter andünsten, Lauch dazu geben. Zugedeckt in eigenem Saft weich garen
  2. Wermut und Fond zufügen, etwas reduzieren und die Crème fraîche einrühren.
  3. Kurz aufkochen und mit den Gewürzen und ein paar Tropfen Zitronensaft aromatisieren.
  4. Die Sauce mit dem Stabmixer pürieren. Falls gewünscht durch ein Sieb passieren. Sollte die Sauce zu dick sein, mit etwas Fond verdünnen, falls zu dünn noch etwas reduzieren.
  5. Mit 2 TL Butter und 2 EL Olivenöl einreiben. Die Lachssteaks mit Salz würzen und auf beiden Seiten schnell (ca 1 Min / Seite) anbraten. Am besten auf einer Grilltasse.
  6. Auf Tellern mit etwas Sauce servieren.


Dazu passen Bratkartoffeln und junger, in Butter gedünsteter Lauch.

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