Aufgrund der aktuellen Situation haben unsere Märkte Mo-Fr von 7 bis 19 Uhr und Sa von 7 bis 18 Uhr geöffnet.

Apfel-Birnen-Crumble

mit Karamelleis

fertig in
55 min
Schwierigkeit
Kategorie
  • Weihnachten
Zu Weihnachten darf es ruhig fruchtig und süß sein.

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)
Für den Crumble:
1
Bio-Orange
1 kg
Äpfel
600 g
Birnen
60 g
Mandelstifte
120 g
Mehl
110 g
brauner Zucker
0.5 TL
Zimtpulver
100 g
kalte Butter
4 Kugeln
Salted Karamelleis

Zubereitung

1
Ofen auf 175 °C Ober- / Unterhitze vorheizen. Orange waschen, trocken reiben. Von der Schale 1 gehäuften EL fein abreiben. Saft auspressen. Äpfel und Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit dem Orangensaft mischen. Früchte in eine Auflaufform (ca. 20 x 20 cm) geben.
2
Mandeln, Mehl, Zucker, Zimt und Butter mit den Händen zu groben Bröseln verarbeiten. Auf der Apfel-Birnen-Mischung verteilen. Im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 45 Min. goldbraun backen.
3
Crumble aus dem Ofen nehmen, mit Orangenschale bestreuen, etwas abkühlen lassen und mit Karamelleis servieren.