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Artischocken-Kräuter-Fond

mit Walnussöl

fertig in
55 min
Schwierigkeit
Kategorie
  • Detox
  • Suppe
  • Vegetarisch
Würzig und wohlschmeckend.

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)
Für den Fond:
3
große Artischocken (à 250 g)
Olivenöl zum Braten
1 TL
Fleur de Sel
5
schwarze Pfefferkörner (ganz)
10
Korianderkörner
1 Zweig
Thymian
1 Zweig
Bohnenkraut
1 Zweig
Rosmarin
1.2 l
Basensuppe
60 ml
Walnussöl

Zubereitung

1
Die Artischocken putzen. Mit den Gewürzen und Kräutern in etwas Olivenöl goldbraun anrösten und alle Zutaten in das vorgesehene Weckglas geben. Mit der Basensuppe bis zum oberen Rand auffüllen. Das Öl dazugeben.
2
Das Glas verschließen, in einen passenden Topf stellen und diesen mit Wasser so auffüllen, dass zwei Drittel des Glases im Wasser stehen. Zum Kochen bringen und die Artischocken in der Suppe ca. 45 Min. ganz weich köcheln lassen. Die Artischocken mit dem Fond in einem Suppenteller servieren.