Aufgrund der aktuellen Situation haben unsere Märkte Mo-Fr von 7 bis 19 Uhr und Sa von 7 bis 18 Uhr geöffnet.

Baba Ganoush

fertig in
50 min
Schwierigkeit
Kategorie
  • Weihnachten
Cremige Melanzani eignet sich hervorragend als Beilage.

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)
Für das Baba Ganoush:
2
Melanzani
50 ml
Olivenöl
1
Granatapfel
2
Knoblauchzehen
Saft einer Zitrone
2 EL
Tahini
Salz
0.5 TL
Kreuzkümmel gemahlen

Zubereitung

1
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Melanzani waschen, halbieren und mit Olivenöl einpinseln. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und 40 Min. im Ofen garen.
2
Granatapfel schälen, Kerne herauslösen. Knoblauchzehen schälen und grob hacken.
3
Melanzani-Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und in der Küchenmaschine oder mit dem Stabmixer mit Knoblauch, Zitronensaft, restlichem Olivenöl und Tahini mixen. Bei Bedarf ein bisschen Wasser hinzufügen, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.
4
Mit Salz und Kreuzkümmel abschmecken und mit Granatapfelkernen garnieren.