Baba Ganoush
fertig in
access_time
50 min
Schwierigkeit
restaurant_menurestaurant_menurestaurant_menuKategorie
- Weihnachten
Cremige Melanzani eignet sich hervorragend als Beilage.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
Für das Baba Ganoush:
2
Melanzani
50 ml
Olivenöl
1
Granatapfel
2
Knoblauchzehen
Saft einer Zitrone
2 EL
Tahini
Salz
0.5 TL
Kreuzkümmel gemahlen
Zubereitung
1
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Melanzani waschen, halbieren und mit Olivenöl einpinseln. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und 40 Min. im Ofen garen.
2
Granatapfel schälen, Kerne herauslösen. Knoblauchzehen schälen und grob hacken.
3
Melanzani-Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und in der Küchenmaschine oder mit dem Stabmixer mit Knoblauch, Zitronensaft, restlichem Olivenöl und Tahini mixen. Bei Bedarf ein bisschen Wasser hinzufügen, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.
4
Mit Salz und Kreuzkümmel abschmecken und mit Granatapfelkernen garnieren.