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Banana-Split-Cremeeis mit Schokoganache

Zubereitung
15 min
fertig in
15 min
Schwierigkeit
Kategorie Vegetarisch Kategorie Eis
Banana-Split to-go! Einfach alle Zutaten im Eis verarbeiten und unterwegs im Stanizel genießen!
Zutaten für
 
Portion(en)
Für 2 Liter:
750 ml
Schlagobers
250 ml
Milch
160 g
Staubzucker, gesiebt
1 EL
Vanilleextrakt
95 g
weiche Erdnussbutter
270 g
reife Bananen, zerdrückt
Für die Schokoganache:
60 ml
Schlagobers
1 EL
Vanilleextrakt
50 g
dunkle Schokolade

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)
Für 2 Liter:
750 ml
Schlagobers
250 ml
Milch
160 g
Staubzucker, gesiebt
1 EL
Vanilleextrakt
95 g
weiche Erdnussbutter
270 g
reife Bananen, zerdrückt
Für die Schokoganache:
60 ml
Schlagobers
1 EL
Vanilleextrakt
50 g
dunkle Schokolade

Zubereitung

1

Obers, Milch, Staubzucker, Vanilleextrakt, Erdnussbutter und Bananen in eine große Schüssel geben und gut vermischen. Die Masse auf zwei Gefrierbeutel mit Zippverschluss verteilen. So viel Luft wie möglich hinausdrücken und die Beutel verschließen. Flach auf ein Blech oder Brettchen legen und für 3 Stunden im Tiefkühler frieren, bzw. so lange, bis die Masse gerade eben gefroren ist.
2

In der Zwischenzeit die Schokoganache zubereiten: Schlagobers und Vanilleextrakt in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Von der Hitze nehmen, die Schokolade unterrühren. Beiseite stellen und abkühlen lassen.
3

Die Gefrierbeutel aus dem Tiefkühler nehmen und den Inhalt mit den Händen vorsichtig in kleine Stücke brechen. Inhalt eines Gefrierbeutels in den Mixer geben und 2 – 3 Min. aufmixen, bis die Masse cremig wird. Die Hälfte der weichen Masse mit einem Löffel in eine Kastenform mit 2 Liter Fassungsvermögen streichen. Die Hälfte der Schokoganache darauf verteilen. Mit einem Messer kreisförmig durch die Masse fahren, dann den Vorgang mit den restlichen Zutaten wiederholen.
4

Ein weiteres Mal ca. 2 Stunden durchfrieren. Mit dem Eisportionierer in Stanitzel füllen und servieren.