MERKUR_Logo_Claim_transparent.png

Bananenbrot

Zubereitung
70 min
fertig in
70 min
Schwierigkeit
Kategorie Vegetarisch Kategorie Dessert
Fruchtig süß und trotzdem der Geschmack eines Brotes.
Zutaten für
 
Portion(en)
Zutaten:
2
reife Bananen
1
reife Avocado
2
Eier
75 ml
Mandelmilch
50 g
Kokosöl
35 g
Ahornsirup
110 g
Mehl
45 g
Haferflocken
40 g
gehackte Walnüsse
1 TL
Backpulver
1 TL
Natron
0.5 TL
Zimt
0.25 TL
Salz

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)
Zutaten:
2
reife Bananen
1
reife Avocado
2
Eier
75 ml
Mandelmilch
50 g
Kokosöl
35 g
Ahornsirup
110 g
Mehl
45 g
Haferflocken
40 g
gehackte Walnüsse
1 TL
Backpulver
1 TL
Natron
0.5 TL
Zimt
0.25 TL
Salz

Zubereitung

1

Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine 22 cm Kastenform mit Backpapier auslegen.  
2

Bananen in einer Schüssel zerdrücken. Avocado halbieren, Kern entfernen und ebenfalls fein zerdrücken.
3

Eier, Milch, zerlassenes Kokosöl und Ahornsirup dazugeben und alles gut verrühren.
4

Trockene Zutaten in einer zweiten Schüssel miteinander vermischen. Die flüssigen Zutaten dazugeben und gut unterheben.
5

Teig in die Form füllen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene für ca. 60 – 70 Minuten backen. Bräunt das Brot zu stark an der Oberfläche, diese nach ca. 45 Minuten mit Alufolie abdecken.