Aufgrund der aktuellen Situation schließen unsere Märkte um 19:00. Die Samstag-Öffnungszeiten sind unbetroffen.
MERKUR_Logo_Claim_transparent.png

Bauernbrot mit Grilltomaten

Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit
Kategorie Vegetarisch Kategorie Bio
Lassen Sie es sich zum Frühstück deftig schmecken.
Zutaten für
 
Portion(en)
Zutaten:
300 g
Ja! Natürlich Bio-Topfen aus Heublumenmilch
Alnatura Bio-Meersalz und Pfeffer
1
Ja! Natürlich Bio-Zitrone (ausgepresst)
250 g
Ja! Natürlich Bio-Snacktomaten
2 TL
Alnatura Bio-Rohrohrzucker
Bio-Kräuter nach Wahl (getrocknet)
2 EL
Alnatura Bio-Olivenöl
3 EL
Ja! Natürlich Bio-Balsamico
8 Scheiben
Ja! Natürlich Bio-Bauernbrot
Ja! Natürlich Bio-Kresse

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)
Zutaten:
300 g
Ja! Natürlich Bio-Topfen aus Heublumenmilch
Alnatura Bio-Meersalz und Pfeffer
1
Ja! Natürlich Bio-Zitrone (ausgepresst)
250 g
Ja! Natürlich Bio-Snacktomaten
2 TL
Alnatura Bio-Rohrohrzucker
Bio-Kräuter nach Wahl (getrocknet)
2 EL
Alnatura Bio-Olivenöl
3 EL
Ja! Natürlich Bio-Balsamico
8 Scheiben
Ja! Natürlich Bio-Bauernbrot
Ja! Natürlich Bio-Kresse

Zubereitung

1
Backofen auf 220 °C Ober- / Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen. Topfen mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen und glatt rühren. Kühl stellen.
2
Tomaten waschen und halbieren. Backpapier auf ein Backblech legen, Tomaten darauf verteilen. Mit etwas Zucker, Meersalz, Pfeffer und Kräuter nach Wahl würzen. Olivenöl und Balsamicoessig darüberträufeln und im vorgeheizten Ofen 10 Min. schmoren.
3
Brote mit dem Topfen bestreichen, Tomaten darauflegen, mit Kresse und etwas Olivenöl garnieren.