Selbstgemachte BBQ-Sauce
Zubereitung
access_time
30 min
fertig in
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30 min
Schwierigkeit
restaurant_menurestaurant_menurestaurant_menuKategorie
- Grillen
- Fleisch
- Wurst-Grillen
Mit dieser Sauce trumpfen Sie auf der nächsten Grillfeiern auf.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
Für 1 Glas à ca. 300ml:
3 EL
Zucker
2 Pkg.
Apfel, geschält, entkernt, in Stücken
0.5
Zwiebel, klein gewürfelt
200 ml
Rotwein
100 ml
Portwein
200 ml
Apfelsaft
1 nussgroßes Stück
frischer Ingwer, fein gerieben
0.25 TL
Chiliflocken
1
Sternanis
50 ml
Sojasauce
1 TL
Zimt
2 TL
Balsamico
1 EL
Honig
Zubereitung
1
Zucker in einem kleinen Topf karamellisieren. Die Apfelstücke und Zwiebel dazu geben und mit Rotwein ablöschen.
2
Rotwein, Portwein, Apfelsaft, Ingwer, Chiliflocken und Sternanis dazugeben und ungefähr 10 Min. köcheln lassen, bis die Apfelstücke und die Zwiebeln sehr weich sind. Sternanis entfernen.
3
Mit einem Stabmixer sehr fein pürieren und durch ein Sieb zurück in den Topf passieren.
4
Sojasauce, Zimt, Balsamico und Honig dazugeben und noch einige Minuten einkochen, bis die Sauce von sirupartiger Konsistenz ist.