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Bieramisù

Zubereitung
50 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit
Kategorie Vegetarisch Kategorie Dessert
Süß und "flüssig" ist dieses Bieramisù der Hit auf jeder Party.
Zutaten für
 
Portion(en)
Zutaten:
120 ml
helles Bier
85 g
Rohrzucker
150 ml
Schlagobers
30 g
Mascarpone
3
Eigelb
100 ml
frisch gebrühter Kaffee oder dunkles Bier
6
Löffelbiskuits
2 TL
Kakaopulver

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)
Zutaten:
120 ml
helles Bier
85 g
Rohrzucker
150 ml
Schlagobers
30 g
Mascarpone
3
Eigelb
100 ml
frisch gebrühter Kaffee oder dunkles Bier
6
Löffelbiskuits
2 TL
Kakaopulver

Zubereitung

1
100 ml helles Bier mit 25 g Zucker erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Den aufgebrühten Kaffee dazugeben und alles abkühlen lassen.
2
Schlagobers steif schlagen. Den Mascarpone glattrühren und vorsichtig das Schlagobers unterheben.
3
Eigelb mit 60 g Zucker über dem heißen Wasserbad schaumig schlagen. 30 ml zimmerwarmes helles Bier dazu, vom Wasserbad entfernen und weiterschlagen, bis die Masse abgekühlt ist.
4
Vorsichtig die Schlagobers-Mascarpone-Masse unterheben.
5
Biskuits in die Bier-Mischung tauchen und den Boden einer kleinen Form oder 2 Gläsern auslegen. Eine Schicht Biercreme darauf und glattstreifen und Schichten wiederholen bis die Form gefüllt ist.
6
Mit einer Schicht Creme abschließen und großzügig mit Kakao bestäuben.