Aufgrund der aktuellen Situation schließen unsere Märkte um 19:00. Die Samstag-Öffnungszeiten sind unbetroffen.
MERKUR_Logo_Claim_transparent.png

Bierbrot

Zubereitung
25 min
fertig in
70 min
Schwierigkeit
Kategorie Vegetarisch Kategorie Grillen
Bier und Brot lassen sich sehr gut kombinieren - schonmal ein Bierbrot probiert?
Zutaten für
 
Portion(en)
Zutaten:
360 g
Dinkelmehl
1 TL
Backpulver
2 TL
Salz
2 EL
Honig
330 ml
Bier
Butter

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)
Zutaten:
360 g
Dinkelmehl
1 TL
Backpulver
2 TL
Salz
2 EL
Honig
330 ml
Bier
Butter

Zubereitung

1
Den Backofen auf 190°C Ober-Unterhitze vorheizen.
2
Das Mehl mit Backpulver und Salz mischen. Honig und Bier dazugeben und alles zu einem Teig verkneten.
3
Eine Form mit Butter einfetten und den Teig hineingeben.
4
Ca. 35 min backen.
5
Noch heiß aus der Form nehmen und weitere 10 min bei 220°C resch fertig backen.

Ähnliche Rezepte