Bittersalat
mit Avocado & Apfel
fertig in
access_time
15 min
Schwierigkeit
restaurant_menurestaurant_menurestaurant_menuKategorie
- Detox
- Vegetarisch
Genussvoll und gesund!
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
Für den Bittersalat:
1 Kopf
Chicorée, Radicchio, Frisée- oder Endiviensalat
1 Kopf
Eisbergsalat, als neutraler Salat
1
Avocado (geschält, entsteint und dünn aufgeschnitten)
1
Grapefruit, in Filets geschnitten
1
Apfel (Granny Smith, in dünnen Spalten)
3 EL
Petersilie, Blättchen abgezupft
50 g
Cashewkerne
Für das Grapefruit-Dressing:
2
Saft von Grapefruit
1 Bund
Basilikum
100 ml
Olivenöl
50 ml
Leinöl
50 ml
Essig (weißer Balsamico)
2 EL
Honig
Fleur de Sel, schwarzer Pfeffer, Anissamen
Zubereitung
1
Alle Salate putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke brechen.
2
Avocado halbieren, entsteinen, schälen und dünn aufschneiden. Grapefruit filetieren. Apfel entkernen und in dünne Spalten schneiden.
3
Alle Zutaten für das Dressing mit dem Stabmixer mixen. Alle anderen Zutaten mischen und mit dem Dressing marinieren.