Bosna-Grillteller mit Curry
Zubereitung
access_time
30 min
fertig in
access_time
30 min
Schwierigkeit
restaurant_menurestaurant_menurestaurant_menuKategorie
- Grillen
- Fleisch
- Wurst-Grillen
Für die wahren Fleischtiger unter den Grillmeistern ist der Bosna-Grillteller genau das Richtige.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
Für den Bosna-Grillteller:
2
große Zwiebeln
2 Pkg.
Rohe Bratwürstel, insg. 480 g
1 EL
Currypulver
1 TL
Kurkuma, gemahlen
1 TL
geräuchertes Paprikapulver
1 TL
Knoblauchgranulat
0.5 TL
Cayennepfeffer
Curryketchup
eingelegte scharfe Pfefferoni
eingelegte Perlzwiebeln
Zubereitung
1
Grill anheizen. Alle Zutaten für die Gewürzmischung vermengen und in einen Streuer füllen.
2
Zwiebeln schälen, dabei den Wurzelansatz an der Unterseite nicht entfernen, damit die Zwiebeln beim Grillen zusammenhalten. Der Länge nach vierteln.
3
Würste und Zwiebeln bei direkter Hitze grillen. Auf einen vorgewärmten Teller legen. Großzügig mit der Curry-Gewürzmischung bestreuen.
4
Mit Curryketchup, Pfefferoni und Perlzwiebeln servieren. Dazu passt Weißbrot, das auf dem Grill aufgebacken werden kann.
5
Tipp:
Am besten gleich mehr davon zubereiten. Die Gewürzmischung kann in einem Schraubglas luftdicht verschlossen aufbewahrt werden. Sie eignet sich auch gut für ein exotisches Currygericht mit Fisch oder Gemüse, als Aufstrichgewürz oder zu orientalischen Linsengerichten.
TIPP: Statt der rohen Bratwürstel können auch Debreziner verwendet werden.