Aufgrund der aktuellen Situation haben unsere Märkte Mo-Fr von 7 bis 19 Uhr und Sa von 7 bis 18 Uhr geöffnet.

Bratapfel mit Vanillesauce

Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit
Kategorie
  • Dessert
Kinder kommt und ratet was im Ofen bratet...der Zipfel, der Zapfel, der Kipfel, der Kapfel, der goldbraune Apfel.

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)
Für den Bratapfel:
100 g
Marzipan
35 ml
Schlagobers
40 g
Rosinen
40 g
Walnüsse
1 Prise
Zimt
1 Prise
Nelken
6
Äpfel (süß-säuerlich)
1
Vanilleschote

Zubereitung

1
Am Vortag Rosinen mit einem Schuss Rum einweichen.
2
Walnüsse hacken und mit etwas Honig anrösten.
3
Marzipan mit Schlagobers weich kneten und danach die Rosinen und Nüsse unterheben und eine Messerspitze vom Mark der Vanilleschote dazugeben.
4
Äpfel entkernen und mit Marzipanmischung befüllen.
5
Backzeit kann je nach Reifegrad der Früchte variieren. Danach die Äpfel mit Zimt und Vanillesauce servieren.