Aufgrund der aktuellen Situation schließen unsere Märkte um 19:00. Die Samstag-Öffnungszeiten sind unbetroffen.
MERKUR_Logo_Claim_transparent.png

Bratapfel mit Vanillesauce

Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit
Kategorie Dessert
Kinder kommt und ratet was im Ofen bratet...der Zipfel, der Zapfel, der Kipfel, der Kapfel, der goldbraune Apfel.
Zutaten für
 
Portion(en)
Für den Bratapfel:
100 g
Marzipan
35 ml
Schlagobers
40 g
Rosinen
40 g
Walnüsse
1 Prise
Zimt
1 Prise
Nelken
6
Äpfel (süß-säuerlich)
1
Vanilleschote

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)
Für den Bratapfel:
100 g
Marzipan
35 ml
Schlagobers
40 g
Rosinen
40 g
Walnüsse
1 Prise
Zimt
1 Prise
Nelken
6
Äpfel (süß-säuerlich)
1
Vanilleschote

Zubereitung

1
Am Vortag Rosinen mit einem Schuss Rum einweichen.
2
Walnüsse hacken und mit etwas Honig anrösten.
3
Marzipan mit Schlagobers weich kneten und danach die Rosinen und Nüsse unterheben und eine Messerspitze vom Mark der Vanilleschote dazugeben.
4
Äpfel entkernen und mit Marzipanmischung befüllen.
5
Backzeit kann je nach Reifegrad der Früchte variieren. Danach die Äpfel mit Zimt und Vanillesauce servieren.