Aufgrund der aktuellen Situation haben unsere Märkte Mo-Fr von 7 bis 19 Uhr und Sa von 7 bis 18 Uhr geöffnet.

Butterkekse

Zubereitung
25 min
fertig in
55 min
Schwierigkeit
Kategorie
  • Dessert
Butterkekse - schmecken wie in der Kindheit.

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)
Für die Butterkekse:
250 g
Weizenmehl
90 g
Zucker
125 g
Butter
1
Ei (M)

Zubereitung

1
Zucker und Mehl in eine Schüssel geben und die Butter Stück für Stück sowie das Ei dazugeben.
2
Den Teig zu einer Kugel formen und in Folie packen und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank geben.
3
Teig portioniert ausrollen und die Kekse in Formen nach Wahl ausstechen.
4
Kekse für ca. 10 Min. bei 175 Grad Ober- und Unterhitze backen
5
Kekse nun nach Belieben verzieren z.B. mit Zuckerglasur, Perlen, Streusel etc.