MERKUR_Logo_Claim_transparent.png

Dalgona Coffee auf Vanille Mandel Milkshake

Zubereitung
10 min
fertig in
10 min
Schwierigkeit
Kategorie Dessert
Der Dalgona Coffee Trend neu interpretiert.
Zutaten für
 
Portion(en)
Für den Dalgona Coffee:
1
doppelter Espresso
2 EL
Zucker
1 EL
Wasser, kochend heiß
Für den Vanille Mandel Shake:
4 EL
Vanille Eiscreme
300 ml
Vollmilch
2 EL
Mandeln, blanchiert

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)
Für den Dalgona Coffee:
1
doppelter Espresso
2 EL
Zucker
1 EL
Wasser, kochend heiß
Für den Vanille Mandel Shake:
4 EL
Vanille Eiscreme
300 ml
Vollmilch
2 EL
Mandeln, blanchiert

Zubereitung

1

Gib den frisch gebrühten, doppelten Espresso gemeinsam mit dem Wasser und dem Zucker in eine geeignete Schüssel und schlage diesen mit deinem Handmixer 5-6 Minuten zu einem steifen Schaum.

Je nach Leistungsfähigkeit deines Mixers, kann die Zeit variieren.

Auf jeden Fall braucht der Kaffee seine Zeit, bis er entsprechend schaumig wird. Stell ihn danach zur Seite.

2

Die Milch und die Mandeln in einen Standmixer geben.

1-2 Minuten lang mixen. Je länger und je stärker dein Mixer ist, desto feiner wird die Mischung.

Danach das Vanilleeis zugeben und nochmal 20 Sekunden mixen.

3

Zwei passende Gläser hernehmen und diese zu 2/3 mit dem Vanille Shake füllen.

Darauf wird der Dalgona Coffee gesetzt.

Sofort servieren und genießen.

Die Kombination aus dem Milchshake und dem unglaublich leckeren Schaum ist der Hammer!