DIY Rotweinsalz
Zubereitung
access_time
20 min
fertig in
access_time
70 min
Schwierigkeit
restaurant_menurestaurant_menurestaurant_menuKategorie
- Vegetarisch
- Vegan
Genau das richtige Geschenk für Weinliebhaber!
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
Für ein Glas Rotweinsalz:
4 Tassen
Rotwein
2 Tassen
grobes Meersalz
Zubereitung
1
Rotwein in einer Pfanne langsam erhitzen bis dieser sich nach ca. 20 Min. zu einer sirupartigen Massen verdickt.
2
Das Salz in eine Schüssel geben und mit der Rotweinreduktion vermengen.
3
Das Rotweinsalz wird nun im Backofen bei ca. 50°C für ca. 1 h getrocknet. Tipp: Stecke einen Kochlöffel in die Ofentüre, so kann überschüssige Flüssigkeit besser entweichen.
4
Das fertige Salz kann nun in ein Altglas gefüllt werden und als Valentinstagsgeschenk für Feinschmecker verschenkt werden.
5
Serviervorschlag:
Zu Ofengemüse oder Steak passt es hervorragend