Aufgrund der aktuellen Situation haben unsere Märkte Mo-Fr von 7 bis 19 Uhr und Sa von 7 bis 18 Uhr geöffnet.

DIY Rotweinsalz

Zubereitung
20 min
fertig in
70 min
Schwierigkeit
Kategorie
  • Vegetarisch
  • Vegan
Genau das richtige Geschenk für Weinliebhaber!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)
Für ein Glas Rotweinsalz:
4 Tassen
Rotwein
2 Tassen
grobes Meersalz

Zubereitung

1
Rotwein in einer Pfanne langsam erhitzen bis dieser sich nach ca. 20 Min. zu einer sirupartigen Massen verdickt.
2
Das Salz in eine Schüssel geben und mit der Rotweinreduktion vermengen. 
3
Das Rotweinsalz wird nun im Backofen bei ca. 50°C für ca. 1 h getrocknet. Tipp: Stecke einen Kochlöffel in die Ofentüre, so kann überschüssige Flüssigkeit besser entweichen.
4
Das fertige Salz kann nun in ein Altglas gefüllt werden und als Valentinstagsgeschenk für Feinschmecker verschenkt werden. 
5

Serviervorschlag:

Zu Ofengemüse oder Steak passt es hervorragend