Aufgrund der aktuellen Situation schließen unsere Märkte um 19:00. Die Samstag-Öffnungszeiten sind unbetroffen.
MERKUR_Logo_Claim_transparent.png

Eiswaffeln

Zubereitung
60 min
fertig in
120 min
Schwierigkeit
Kategorie Eis
Mit einer selbstgedrehten Waffel schmeckt das Eis gleich doppelt so gut.
Zutaten für
 
Portion(en)
Zutaten
4
Eiweiß
100 g
weiche Butter
100 g
Puderzucker
100 g
Mehl (optional Dinkelmehl glatt)

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)
Zutaten
4
Eiweiß
100 g
weiche Butter
100 g
Puderzucker
100 g
Mehl (optional Dinkelmehl glatt)

Zubereitung

1
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren und ca. 1 Stunde im Kühlschrank rühren lassen.
2
Auf ein Backpapier Kreise mit einem Durchmesser von 15 cm aufzeichnen.
3
Den Backofen auf 160°C vorheizen.
4
Je 2 EL Teig auf die Kreise geben, gleichmäßig glattstreichen und für 3-5 min goldbraun backen. Noch heiß lösen rasch über einen Holzkegel wickeln, sodass die Spitze unten geschlossen ist.
5
Auskühlen lassen und vom Kegel nehmen.
6
Alternativ kann man die Kreise über einen Becher legen und so kleine Waffelbecher formen.