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Focaccia

mit Zitrone & Feta

Zubereitung
50 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit
Kategorie Grillen Kategorie Bio
Frisches Weißbrot überrascht Ihre Gäste.
Zutaten für
 
Portion(en)
Für 1 Brot:
21 g
Germ (frisch)
200 ml
Wasser
500 g
glutenfreies Mehl
100 g
Joghurt
6 EL
Olivenöl
2 Zweige
Rosmarin
2 Zweige
Thymian
1
Bio-Zitrone
100 g
Fetakäse
2 EL
grobes Meersalz

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)
Für 1 Brot:
21 g
Germ (frisch)
200 ml
Wasser
500 g
glutenfreies Mehl
100 g
Joghurt
6 EL
Olivenöl
2 Zweige
Rosmarin
2 Zweige
Thymian
1
Bio-Zitrone
100 g
Fetakäse
2 EL
grobes Meersalz

Zubereitung

1

Germ in lauwarmem Wasser auflösen.
2

Mehl mit Joghurt, 2 EL Olivenöl sowie der Hälfte der Kräuter mischen.
3

Aufgelöste Germ zur Mehlmischung geben und mit der Küchenmaschine etwa 4 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 90 Min. gehen lassen.
4

Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit dem Nudelholz ausrollen. Mit den Händen zu einer 4 cm dicken ovalen Form ausziehen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und erneut 30 Min. zugedeckt gehen lassen.
5

Ofen auf 200 °C Ober- / Unterhitze vorheizen. Mit einem Messer vorsichtig ein rautenförmiges Muster in den Teig ritzen. Darauf achten, dass die Einschnitte nicht zu tief sind.
6

Die Oberfläche mit dem restlichen Olivenöl bestreichen, mit Zitronen belegen, Feta darauf verbröseln und mit Kräutern und Meersalz bestreuen. Auf mittlerer Schiene ca. 30 Min. goldgelb backen.