Aufgrund der aktuellen Situation haben unsere Märkte Mo-Fr von 7 bis 19 Uhr und Sa von 7 bis 18 Uhr geöffnet.

Gefüllte Schwammerl mit Kräuterquark

Zubereitung
5 min
fertig in
15 min
Schwierigkeit
Kategorie
  • Vegetarisch
  • Bio
Würzige Champignons gefüllt mit herrlichem Frischkäse!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)
Für die gefüllten Champignons:
2 EL
Olivenöl
8
Champignons
2
Knoblauchzehen
150 g
Kräuter (Petersilie, Thymian, Rosmarin)
2 EL
Sauerrahm
50 g
geriebener Parmesan
100 g
Frischkäse
1 Prise
Muskat
Salz, Pfeffer

Zubereitung

1
Champignons putzen, Stängel entfernen und Köpfe aushöhlen.
2
Knoblauch pressen und in einer Pfanne ca. 2 Min. anbraten, gehackte Kräuter hinzufügen und mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
3
Kräutermischung mit dem Frischkäse, der sauren Sahne und dem Parmesan vermengen.
4
Füllung in die Schwammerl geben und im Backofen ca. 5 Min. grillen. Wer mag kann on top die Schwammerl mit etwas Parmesan bestreuen.