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Gegrilltes Lachssteak mit Spargelsalat

Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit
Kategorie Fisch Kategorie Grillen Kategorie Fisch-Grillen
Gönnen Sie sich ein saftig-gegrilltes Lachssteak mit grünem Spargel!
Zutaten für
 
Portion(en)
Für das Lachssteak:
1
Bio-Orange
0.5 Bund
Dill
1
Chilischote
180 g
weiche Butter
4
Eier
500 g
grüner Spargel
Salz und Pfeffer, frisch gemahlen
1
Radicchio
3
Schalotten, geschält & geviertelt
3 EL
Mayonnaise
4
Lachsfilet à ca. 180 g

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)
Für das Lachssteak:
1
Bio-Orange
0.5 Bund
Dill
1
Chilischote
180 g
weiche Butter
4
Eier
500 g
grüner Spargel
Salz und Pfeffer, frisch gemahlen
1
Radicchio
3
Schalotten, geschält & geviertelt
3 EL
Mayonnaise
4
Lachsfilet à ca. 180 g

Zubereitung

1

Grill anheizen.
2

Von der Orange mit dem Sparschäler 2 Streifen Schale abziehen und in feine Streifen schneiden. Orange auspressen. Dill abzupfen, fein hacken. Chili längs halbieren, entkernen und ebenfalls fein hacken. Mit der Hälfte des Orangensafts unter die weiche Butter rühren.
3

Eier 3 ½ Min. kochen, ab gießen, abschrecken, schälen und vierteln.
4

Währenddessen den grünen Spargel am unteren Ende ca. zu einem Drittel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Spargel längs halbieren und in Salzwasser ca. 2 Min. kochen, abgießen und kalt abschrecken. Radicchio putzen, waschen, trocken schleudern, in mundgerechte Stücke reißen. Restlichen Orangensaft und Mayonnaise mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5

Eier, Spargel, Radicchio und Schalotten in einer Schüssel vorsichtig mit dem Orangen-Mayonnaise-Dressing marinieren.
6

Lachs mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Grill bei direkter Hitze ca. 2 Min. pro Seite grillen, dabei immer wieder mit der vorbereiteten Chili-Dill-Orangen-Butter einpinseln. Lachs an den Grillrand ziehen, dort ca. 1 Min. ruhen lassen.
7

Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem gegrillten Lachs servieren.

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