Aufgrund der aktuellen Situation haben unsere Märkte Mo-Fr von 7 bis 19 Uhr und Sa von 7 bis 18 Uhr geöffnet.

Gewürz-Bratäpfel

mit Brioche-Sternen

fertig in
20 min
Schwierigkeit
Kategorie
  • Weihnachten
Der Zipfel, der Zapfel... der Gewürz-Bratapfel

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)
Für die Gewürz-Bratäpfel:
4
kleine rote Äpfel
1
Vanilleschote
70 g
Butter
80 g
Zucker
2 Stk.
Sternanis
1
Zimtstange
1
Zitrone
350 ml
Apfelsaft
8 Scheiben
Brioche
Außerdem:
Sternausstecher in unterschiedlichen Größen

Zubereitung

1
Die Äpfel in 1 cm breite Scheiben schneiden, das Kerngehäuse in der Mitte ausstechen. Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark herausschaben.
2
Die Butter in einer Pfanne schmelzen. Den Zucker zugeben und leicht karamellisieren lassen. Die Apfelscheiben zufügen und beidseitig dünsten. Vanillemark und -schote, Sternanis, Zimtstange sowie den Zitronensaft zugeben. Mit dem Apfelsaft ablöschen. Die Flüssigkeit leicht köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Apfelscheiben 4 Min. ziehen lassen.
3
Aus den Briochescheiben Sterne ausstechen. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brioche-Sterne beidseitig braten. Mit den Apfelscheiben anrichten.