Grünkern Bolognese mit veganem Parmesan
Kategorie
- Käse
- Vegan
- Vegetarisch
Zutaten
Zubereitung
veganer Parmesan:
Für den veganen Parmesan Cashewkerne, Sonnenblumenkerne, Hefeflocken und Salz im Standmixer oder einem Food Processor fein zerkleinern. Apfelessig einrühren und den Parmesan auf einem Backblech, mit Backpapier, verteilen und für ca. 20 Minuten trocknen lassen.
Wer den Parmesan nicht gleich verbraucht, kann ihn im Kühlschrank in einem verschlossenen Behälter bis zu einer Woche aufbewahren.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Gemüse andünsten, Grünkern zugeben und kurz mitbraten.
Tomatenmark sowie Paprikapulver zugeben, kräftig durchrühren und mit Balsamico Essig ablöschen.
Kurz vor dem Servieren Spaghetti in reichlich Salzwasser garen.
Abseihen und mit einer Portion Grünkern Bolognese sowie frischem veganen Parmesan servieren.