MERKUR_Logo_Claim_transparent.png

Grünkern Bolognese mit veganem Parmesan

fertig in
60 min
Schwierigkeit
Kategorie Käse Kategorie Vegan Kategorie Vegetarisch
Legen Sie einen veganen Tag ein: servieren Sie Grünkern Bolognese mit frischem veganen Parmesan
Zutaten für
 
Portion(en)
Für den veganen Parmesan:
80 Gramm
Cashewkerne
20 Gramm
Sonnenblumenkerne
50 Gramm
Hefeflocken
1 TL
Salz
1 TL
Apfelessig
Für die Grünkern Bolognese:
400 Gramm
Spaghetti
150 Gramm
geschroteter Grünkern
400 Gramm
passierte Tomaten
200 ml
Gemüsesuppe
2
Karotten
150 Gramm
Sellerie
1
große Zwiebel
3
Knoblauchzehen
1 TL
Oregano
1
Lorbeerblatt
eine Handvoll
frisch gehacktes Basilikum
2 EL
Tomatenmark
2 EL
roter Balsamico Essig
1 TL
Paprikapulver edelsüß
1 TL
Salz
Olivenöl

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)
Für den veganen Parmesan:
80 Gramm
Cashewkerne
20 Gramm
Sonnenblumenkerne
50 Gramm
Hefeflocken
1 TL
Salz
1 TL
Apfelessig
Für die Grünkern Bolognese:
400 Gramm
Spaghetti
150 Gramm
geschroteter Grünkern
400 Gramm
passierte Tomaten
200 ml
Gemüsesuppe
2
Karotten
150 Gramm
Sellerie
1
große Zwiebel
3
Knoblauchzehen
1 TL
Oregano
1
Lorbeerblatt
eine Handvoll
frisch gehacktes Basilikum
2 EL
Tomatenmark
2 EL
roter Balsamico Essig
1 TL
Paprikapulver edelsüß
1 TL
Salz
Olivenöl

Zubereitung

1

veganer Parmesan:

Für den veganen Parmesan Cashewkerne, Sonnenblumenkerne, Hefeflocken und Salz im Standmixer oder einem Food Processor fein zerkleinern. Apfelessig einrühren und den Parmesan auf einem Backblech, mit Backpapier, verteilen und für ca. 20 Minuten trocknen lassen.

Wer den Parmesan nicht gleich verbraucht, kann ihn im Kühlschrank in einem verschlossenen Behälter bis zu einer Woche aufbewahren.

2
Nun Zwiebel, Karotten und Sellerie klein würfeln.
3

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Gemüse andünsten, Grünkern zugeben und kurz mitbraten.

Tomatenmark sowie Paprikapulver zugeben, kräftig durchrühren und mit Balsamico Essig ablöschen.

4
Kräuter, Salz, passierte Tomaten sowie Gemüsesuppe zugeben, für 10-15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Anschließend die Hitze reduzieren und für weitere 20-25 Minuten ziehen lassen. Gelegentlich umrühren.
5

Kurz vor dem Servieren Spaghetti in reichlich Salzwasser garen.

Abseihen und mit einer Portion Grünkern Bolognese sowie frischem veganen Parmesan servieren.

Ähnliche Rezepte