Hawaiianischer Poke-Salat mit Thunfisch
Zubereitung
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15 min
fertig in
access_time
135 min
Schwierigkeit
restaurant_menurestaurant_menurestaurant_menuKategorie
- Fisch
Fisch darf zu Beginn der Fastenzeit nicht fehlen!
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
Für den Poke-Salat:
500 g
frische Thunfischsteaks
2 EL
Sojasauce
1 Handvoll
Frühlingszwiebeln in feine Ringe geschnitten
1
Schalotte (in feine Scheiben geschnitten)
50 g
Seealgensalat / Alternativ: Rucola
2 TL
Sesamöl
1 TL
frischer Ingwer (gerieben)
1
Chili
Saft einer Limette
2
Limette zum Anrichten
etwas Meersalz
2 TL
Sesamsamen (geröstet)
2 TL
gehackte Macadamianüsse
Zubereitung
1
Thunfisch in mundgerechte Stücke schneiden.
2
Sesam und Macadamianüsse kurz anrösten und beiseite stellen.
3
Sojasauce mit Sesamöl, geriebenen Ingwer, Chili, etwas Salz und den Limettensaft zu einem Dressing vermengen.
4
Frühlingszwiebeln und die Schalotte klein schneiden und alle Zutaten miteinander vermischen.
5
Frühlingszwiebeln und die Schalotte klein schneiden und alle Zutaten miteinander vermischen.