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Heidelbeereis mit griechischem Joghurt

Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit
Kategorie Vegetarisch Kategorie Eis
Das Superfood im Eis - Heidelbeere trifft griechisches Joghurt.
Zutaten für
 
Portion(en)
Für 2 Liter:
750 ml
Schlagobers
160 g
Staubzucker, gesiebt
1 EL
Vanilleextrakt
280 g
griechisches Joghurt
225 g
Heidelbeeren (TK)
110 g
Feinkristallzucker
1 EL
Zitronensaft

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)
Für 2 Liter:
750 ml
Schlagobers
160 g
Staubzucker, gesiebt
1 EL
Vanilleextrakt
280 g
griechisches Joghurt
225 g
Heidelbeeren (TK)
110 g
Feinkristallzucker
1 EL
Zitronensaft

Zubereitung

1
Obers, Staubzucker, Vanilleextrakt und Joghurt in eine große Schüssel geben und gut vermischen, bis sich der Zucker auflöst. Die Masse auf zwei Gefrierbeutel mit Zippverschluss verteilen. So viel Luft wie möglich hinausdrücken und die Beutel verschließen. Flach auf ein Blech oder Brettchen legen und für 2,5 Stunden im Tiefkühler frieren, bzw. so lange, bis die Masse gerade eben gefroren ist.
2
In der Zwischenzeit die gefrorenen Heidelbeeren mit Zucker und Zitronensaft in einem kleinen Topf bei großer Hitze unter Rühren 10 Min. sirupartig einkochen. Von der Hitze nehmen. Beiseite stellen und abkühlen lassen.
3
Die Gefrierbeutel aus dem Tiefkühler nehmen und den Inhalt im Beutel mit den Händen vorsichtig in kleine Stücke brechen. Inhalt eines Gefrierbeutels in den Mixer geben und 2 – 3 Min. aufmixen, bis die Masse cremig wird. Die weichen Masse mit einem Löffel in eine Kastenform mit 2 Liter Fassungsvermögen streichen. Die Hälfte der abgekühlten Heidelbeeren darauf verteilen. Mit einem Messer kreisförmig durch die Masse fahren, dann den Vorgang mit den restlichen Zutaten wiederholen.
4
Ein weiteres Mal ca. 2 Stunden durchfrieren. Mit dem Eisportionierer in Stanitzel füllen und servieren.