MERKUR_Logo_Claim_transparent.png

Himbeertorte

Zubereitung
90 min
fertig in
150 min
Schwierigkeit
Kategorie Dessert
Fruchtig süßer Himbeergenuss.
Zutaten für
 
Portion(en)
Für den Biskuitboden:
4 Stück
Eier
1 Prise
Salz
120 g
Zucker
130 g
Mehl
Für die Joghurtfüllung:
400 g
Naturjoghurt
1 Päckchen
Vanillezucker
etwas
Zitronenabrieb einer halben Zitrone
2 g
gemahlene Vanille
6 Blätter
Gelatine
200 ml
Schlagobers
2 g
gemahlene Vanille
500 g
TK-Himbeeren
Für die Himbeersoße
100 ml
Wasser
3 EL
Zucker
etwas
gemahlene Vanille
3 EL
Speisestärke
125 g
frische Himbeeren

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)
Für den Biskuitboden:
4 Stück
Eier
1 Prise
Salz
120 g
Zucker
130 g
Mehl
Für die Joghurtfüllung:
400 g
Naturjoghurt
1 Päckchen
Vanillezucker
etwas
Zitronenabrieb einer halben Zitrone
2 g
gemahlene Vanille
6 Blätter
Gelatine
200 ml
Schlagobers
2 g
gemahlene Vanille
500 g
TK-Himbeeren
Für die Himbeersoße
100 ml
Wasser
3 EL
Zucker
etwas
gemahlene Vanille
3 EL
Speisestärke
125 g
frische Himbeeren

Zubereitung

1

Biskuitboden

Eier trennen. Eiweiß mit Prise Salz steif schlagen und Zucker dazu bis Eischnee cremig wird. Eigelbe unterrühren, Mehl hinzugeben und verrühren. Teig in eine gefettete Springform (ø 18cm). Bei 160 Grad Umluft etwa 25 Minuten backen. Abkühlen lassen und waagerecht teilen, damit drei Böden entstehen.
2

Joghurtfüllung

Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. Joghurt mit dem Zucker, Zitronenabrieb und Vanille vermengen. Gelatine nach Anleitung auflösen. Löffel für Löffel mit der Joghurtmasse verrühren, dann unter die übrige Masse geben. Sahne steif schlagen und unter die Joghurtmasse heben.
3

Himbeersoße

Die Tiefkühl-Himbeeren mit Wasser, Zucker und Vanille in Topf geben und zum Kochen bringen, bis Himbeeren weich sind. Durch ein Sieb streichen und den Himbeersaft/das Himbeerpüree erneut aufkochen lassen. Speisestärke mit 6 EL Wasser verrühren und unter ständigem Rühren in die Himbeersoße geben. Soße aufkochen bis sie andickt. Dann abgedeckt abkühlen lassen.
4

Schichten

Himbeersoße auf Biskuit, Joghurtfüllung darauf, wieder Biskuit darauf und so weiter. Auf den dritten Tortenboden streicht ihr den Rest der Joghurtmasse und gebt noch ein wenig der Himbeersoße über die Torte. Mit frischen Himbeeren dekorieren.