Hirse mit Brokkoli & Pilzen
Zubereitung
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20 min
fertig in
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20 min
Schwierigkeit
restaurant_menurestaurant_menurestaurant_menuKategorie
- Salat
- Vegan
- Vegetarisch
- Bio
Diesen leichten, veganen Genuss sollten Sie unbedingt probieren!
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
Für die Hirse:
60 g
Hirse
130 ml
Wasser
0.5 TL
Kurkuma
3
Brokkoliröschen
0.25
schwarzer Rettich
1
Balsamicoessig
2
Kräuterseitlinge
2
Shiitakepilze
0.5 TL
Kurkuma, gemahlen
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 EL
Kürbiskerne
frische Kräuter, Blätter abgezupft
1 TL
Leinöl
Zubereitung
1
Hirse mit kalten Wasser in einem Sieb abspülen. Mit etwas mehr als der doppelten Menge Wasser und Kurkuma auf kleiner Stufe ca. 15 Min. gar kochen. Mit Salz würzen.
2
Brokkoliröschen zerteilen. Rettich und Karotte in Scheiben schneiden und gemeinsam mit dem Brokkoli und den Pilzen in etwas Wasser bissfest dünsten. Mit Kurkuma, Salz und Pfeffer würzen.
3
Hirse mit Gemüse anrichten und mit Kernen und Kräutern garnieren. Leinöl darüberträufeln.
4
Gewusst:
Der Kohlenhydrattyp verträgt auch 2 – 3 Mal pro Woche mageres Geflügel oder fettarmen Fisch.