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Hühnerspiesse Italian Style

mit Peperonata & Mozzarella-Melonen-Salat

Zubereitung
50 min
fertig in
170 min
Schwierigkeit
Kategorie Fleisch Kategorie Grillen Kategorie Huhn-Grillen
Mit diesen Hühnerspießen holen Sie sich Italien nach Hause.
Zutaten für
 
Portion(en)
Für die Hühnerspiesse:
4
Knoblauchzehen
2 Zweige
Rosmarin
2 Zweige
Thymian
2 Zweige
Basilikum
2 Zweige
Salbei
2 Zweige
Petersilie
2 Zweige
Oregano
4 EL
Olivenöl
12
Hofstädter Die Grillerei Oberkeulen natur
100 g
Zwiebeln
2
rote Paprika
3 EL
Sonnenblumenöl
1 EL
Tomatenmark
150 ml
Gemüsesuppe
0.5 TL
Zucker
Salz und Pfeffer
300 g
Galia-Melone
300 g
Wassermelone
300 g
Honigmelone
1 Bund
Rucola
1 Pkg.
Mozzarellabällchen, 150 g
1 EL
Honig
1 EL
Zitronensaft

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)
Für die Hühnerspiesse:
4
Knoblauchzehen
2 Zweige
Rosmarin
2 Zweige
Thymian
2 Zweige
Basilikum
2 Zweige
Salbei
2 Zweige
Petersilie
2 Zweige
Oregano
4 EL
Olivenöl
12
Hofstädter Die Grillerei Oberkeulen natur
100 g
Zwiebeln
2
rote Paprika
3 EL
Sonnenblumenöl
1 EL
Tomatenmark
150 ml
Gemüsesuppe
0.5 TL
Zucker
Salz und Pfeffer
300 g
Galia-Melone
300 g
Wassermelone
300 g
Honigmelone
1 Bund
Rucola
1 Pkg.
Mozzarellabällchen, 150 g
1 EL
Honig
1 EL
Zitronensaft

Zubereitung

1

2 Knoblauchzehen schälen, mit den Kräuterblättern grob hacken und mit dem Olivenöl vermengen. Oberkeulen darin mindestens 2 Stunden marinieren.
2

Für die Peperonata restlichen Knob­lauch und Zwiebeln schälen, grob hacken. Paprika vierteln, putzen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Öl in einer be­schichteten Pfanne erhitzen, Paprika, Knoblauch und Zwiebeln darin bei mitt­lerer bis starker Hitze ca. 3 Min. anbraten, Tomatenmark unterrühren, mit Suppe ablöschen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln lassen, mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken, vom Herd nehmen.
3

Grill anheizen, Holzspieße in kaltes Wasser legen.
4

Alle Melonen entkernen und das Fruchtfleisch in mundgerechten Stücken aus der Schale schneiden. Rucola waschen, trocken schleudern und beiseitestellen. Melonenstücke mit Mozzarella, Honig und Zitronensaft vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5

Oberkeulen aus der Marinade nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen. Jede Ober­keule auf drei Spieße stecken und auf dem Grill bei indirekter Hitze und geschlossenem Deckel ca. 10 Min. grillen. Deckel abnehmen, Hühnerspieße über der Glut ca. 5 Min. rundherum knusprig grillen.
6

Den Rucola vorsichtig unter den Mozzarella­-Melonen­-Salat heben, Hühner­spieße mit Peperonata und Salat servieren.