Aufgrund der aktuellen Situation schließen unsere Märkte um 19:00. Die Samstag-Öffnungszeiten sind unbetroffen.
MERKUR_Logo_Claim_transparent.png

Hühnersuppe

Zubereitung
120 min
fertig in
120 min
Schwierigkeit
Kategorie Suppe
Für kalte Tage.
Zutaten für
 
Portion(en)
Für die Hühnersuppe:
1
Suppenhuhn
1 Bund
Suppengrün
4 Stiele
Thymian
1 Bund
Petersilie
2
Zwiebeln
4
Gewürznelken
2
Lorbeerblätter
2 TL
Pfefferkörner
Salz
1 Prise
Zucker
Für die Suppeneinlage:
Suppennudeln, Petersilie, Suppengrün (Gemüse)

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)
Für die Hühnersuppe:
1
Suppenhuhn
1 Bund
Suppengrün
4 Stiele
Thymian
1 Bund
Petersilie
2
Zwiebeln
4
Gewürznelken
2
Lorbeerblätter
2 TL
Pfefferkörner
Salz
1 Prise
Zucker
Für die Suppeneinlage:
Suppennudeln, Petersilie, Suppengrün (Gemüse)

Zubereitung

1
Das Suppengrün grob würfeln und Zwiebeln halbieren. Eine Zwiebel auf der Schnittfläche ohne Öl in einem Topf anbraten und wieder rausnehmen. 
2
Das Suppengrün mit Öl im gleichen Topf andünsten. Nun Gewürze und Kräuter dazugeben und das Huhn oben drauf setzen.
3
Die Zutaten mit kaltem Wasser aufgießen bis das Huhn bedeckt ist, mit Salz würzen und aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze die Hühnersuppe 1,5h leicht köcheln lassen und dabei den entstehenden Schaum immer wieder abschöpfen.