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Karotten-Tomaten-Suppe mit Scamorza

Zubereitung
60 min
fertig in
105 min
Schwierigkeit
Kategorie Vegetarisch Kategorie Bio Kategorie Käse
Eine wärmende Suppe ist gerade im Herbst das Richtige.
Zutaten für
 
Portion(en)
Für die Suppe:
1 Bund
Suppengrün
0.5 kg
Karotten
0.5 kg
Tomaten
400 g
Schalotten
500 ml
Karottensaft
300 ml
Tomatensaft
2
getrocknete rote Chilischoten
Oregano & Rosmarin
1 Prise
Salz
1
Bio Orange
2 EL
Olivenöl
500 ml
Gemüsebrühe
3 EL
Zitronensaft
250 g
Scamorza
6
Basilikumblätter

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)
Für die Suppe:
1 Bund
Suppengrün
0.5 kg
Karotten
0.5 kg
Tomaten
400 g
Schalotten
500 ml
Karottensaft
300 ml
Tomatensaft
2
getrocknete rote Chilischoten
Oregano & Rosmarin
1 Prise
Salz
1
Bio Orange
2 EL
Olivenöl
500 ml
Gemüsebrühe
3 EL
Zitronensaft
250 g
Scamorza
6
Basilikumblätter

Zubereitung

1
Suppengrün, Karotten und Tomaten in Stücke schneiden und in einen Topf geben. Karottensaft und Tomatensaft, Chilischoten, Oregano, Rosmarin zugeben. Alles leicht salzen. Ca. 40-45 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
2
Schale der Orange abreiben und mit Olivenöl verrühren. Den Käse Scheiben schneiden und mit dem Orangenöl marinieren.
3
Zitronensaft zur Suppe geben, kräftig würzen und mit etwas Gemüsebrühe zur gewünschten Konsistenz pürieren.
4
Suppe anrichten, marinierte Käsescheiben darauf und frischen Basilikum darüber.