Aufgrund der aktuellen Situation haben unsere Märkte Mo-Fr von 7 bis 19 Uhr und Sa von 7 bis 18 Uhr geöffnet.

Karotten-Tomaten-Suppe mit Scamorza

Zubereitung
60 min
fertig in
105 min
Schwierigkeit
Kategorie
  • Vegetarisch
  • Bio
  • Käse
Eine wärmende Suppe ist gerade im Herbst das Richtige.

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)
Für die Suppe:
1 Bund
Suppengrün
0.5 kg
Karotten
0.5 kg
Tomaten
400 g
Schalotten
500 ml
Karottensaft
300 ml
Tomatensaft
2
getrocknete rote Chilischoten
Oregano & Rosmarin
1 Prise
Salz
1
Bio Orange
2 EL
Olivenöl
500 ml
Gemüsebrühe
3 EL
Zitronensaft
250 g
Scamorza
6
Basilikumblätter

Zubereitung

1
Suppengrün, Karotten und Tomaten in Stücke schneiden und in einen Topf geben. Karottensaft und Tomatensaft, Chilischoten, Oregano, Rosmarin zugeben. Alles leicht salzen. Ca. 40-45 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
2
Schale der Orange abreiben und mit Olivenöl verrühren. Den Käse Scheiben schneiden und mit dem Orangenöl marinieren.
3
Zitronensaft zur Suppe geben, kräftig würzen und mit etwas Gemüsebrühe zur gewünschten Konsistenz pürieren.
4
Suppe anrichten, marinierte Käsescheiben darauf und frischen Basilikum darüber.