MERKUR_Logo_Claim_transparent.png

Kürbis-Schicht-Dessert

Zubereitung
20 min
fertig in
60 min
Schwierigkeit
Kategorie Vegetarisch Kategorie Bio
Süß und herbstlich schmeckt dieses Dessert bestimmt jedem!
Zutaten für
 
Portion(en)
Für das Dessert:
1
Hokkaido-Kürbis
4 EL
Orangensaft
1 TL
Zimt
250 g
Topfen
100 ml
Mandelmilch
1 EL
Ahornsirup
80 g
Walnüsse/Pecannüsse
1 TL
Honig

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)
Für das Dessert:
1
Hokkaido-Kürbis
4 EL
Orangensaft
1 TL
Zimt
250 g
Topfen
100 ml
Mandelmilch
1 EL
Ahornsirup
80 g
Walnüsse/Pecannüsse
1 TL
Honig

Zubereitung

1
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Kürbis in kleine Stücke schneiden und für ca. 45 Min. im Ofen backen.
2
Kürbisstücke mit Orangensaft und Zimt pürieren.
3
Topfen mit Milch und Ahornsirup vermengen.
4
Nüsse hacken und in einer Pfanne mit Honig karamellisieren
5
Nun das Dessert wie folgt schichten: Quark, Kürbispüree, Nüsse.