Aufgrund der aktuellen Situation haben unsere Märkte Mo-Fr von 7 bis 19 Uhr und Sa von 7 bis 18 Uhr geöffnet.

Lammfleischbällchen

fertig in
15 min
Schwierigkeit
Kategorie
  • Weihnachten
Perfekt für Fondue geeignet.

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)
Für die Lammfleischbällchen:
2 EL
Olivenöl
1
Zwiebel, geschält & fein gehackt
2
Knoblauchzehen
250 g
Lammfleisch faschiert
250 g
Rindfleisch faschiert
1
Ei
3 EL
Semmelbrösel
1 TL
Paprikapulver
1 TL
Kreuzkümmel, gemahlen
20 g
Minze gehackt

Zubereitung

1
Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin langsam rösten, nach 2 Min. den Knoblauch dazugeben und weitere 2 Min. sanft rösten.
2
In einer Schüssel Faschiertes mit Zwiebelmischung, Ei, Semmelbröseln, Paprika, Kreuzkümmel und Minze vermengen. Mit feuchten Händen kleine Bällchen formen. Bis zur Verwendung kühlen.
3
Bei Tisch auf Fonduegabeln spießen. Im heißen Öl je nach Größe ca. 5 Min. braten.