Lammfleischbällchen
fertig in
access_time
15 min
Schwierigkeit
restaurant_menurestaurant_menurestaurant_menuKategorie
- Weihnachten
Perfekt für Fondue geeignet.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
Für die Lammfleischbällchen:
2 EL
Olivenöl
1
Zwiebel, geschält & fein gehackt
2
Knoblauchzehen
250 g
Lammfleisch faschiert
250 g
Rindfleisch faschiert
1
Ei
3 EL
Semmelbrösel
1 TL
Paprikapulver
1 TL
Kreuzkümmel, gemahlen
20 g
Minze gehackt
Zubereitung
1
Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin langsam rösten, nach 2 Min. den Knoblauch dazugeben und weitere 2 Min. sanft rösten.
2
In einer Schüssel Faschiertes mit Zwiebelmischung, Ei, Semmelbröseln, Paprika, Kreuzkümmel und Minze vermengen. Mit feuchten Händen kleine Bällchen formen. Bis zur Verwendung kühlen.
3
Bei Tisch auf Fonduegabeln spießen. Im heißen Öl je nach Größe ca. 5 Min. braten.