Aufgrund der aktuellen Situation schließen unsere Märkte um 19:00. Die Samstag-Öffnungszeiten sind unbetroffen.
MERKUR_Logo_Claim_transparent.png

Lebkuchensirup

Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit
Kategorie Dessert
Flüssiger Lebkuchen? Perfekt für den Winter.
Zutaten für
 
Portion(en)
Für den Lebkuchensirup:
120 g
brauner Zucker
8 g
Vanillezucker
100 ml
Orangensaft
200 ml
Wasser
8
Nelken
4
Pimentkörner
2
Zimtstangen
1
Kardamomkapseln
4 Scheiben
Ingwer
0.5 TL
gemahlener Zimt

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)
Für den Lebkuchensirup:
120 g
brauner Zucker
8 g
Vanillezucker
100 ml
Orangensaft
200 ml
Wasser
8
Nelken
4
Pimentkörner
2
Zimtstangen
1
Kardamomkapseln
4 Scheiben
Ingwer
0.5 TL
gemahlener Zimt

Zubereitung

1
Braunen Zucker in einem Topf karamellisieren lassen und anschließend im Wasser auflösen.
2
Danach Vanillezucker, den Orangensaft und weitere Gewürze hinzugeben und alles leicht köcheln lassen. (ca. 15 Min.)
3
Sirup etwas abkühlen lassen und durch ein Sieb in eine heiß ausgespülte Flasche füllen und kühl lagern.
4

Tipp:

Kann man z.B. in den Kaffee oder über’s Porridge geben.