Litschi-Kokos-Granita
mit Jasmintee
Zubereitung
access_time
20 min
fertig in
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20 min
Schwierigkeit
restaurant_menurestaurant_menurestaurant_menuKategorie
- Vegetarisch
- Eis
Genießen Sie den Geschmack der Karibik.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
Für 6-8 Personen:
2 Beutel
Jasmin-Grüntee oder Jasmintee
500 ml
kochendes Wasser
50 g
Rohrohrzucker, fein
400 ml
Kokosmilch aus der Dose
20
Litschis aus der Dose
2 EL
Limettensaft
Himbeeren, TK
kleine Minzblätter
Zubereitung
1
Teebeutel in einer großen hitzebeständigen Schüssel mit kochendem Wasser übergießen. Zucker hinzufügen und umrühren, bis er sich aufgelöst hat. Vollständig abkühlen lassen. Teebeutel entfernen.
2
Tee mit Litschis, Kokosmilch und Limettensaft im Mixer 1 Min. mixen, bis alles glatt püriert ist.
3
Mischung in eine große, flache Form (ca. 20 x 30 cm) gießen. Mind. 6 Stunden oder über Nacht in den Tiefkühler stellen (die Masse muss durchgefroren sein).
4
Granita mit einer Gabel abkratzen, bis eine körnige Masse entsteht. Vor dem Servieren noch einmal 10 Min. in den Tiefkühler stellen.
5
Granita auf Gläser verteilen und mit gecrushten TK-Himbeeren und Minze garnieren.
6
Tipp:
Litschi-Kokos-Granita in frischen Kokosnuss hälften servieren. Da kommt Südseefeeling auf