Aufgrund der aktuellen Situation haben unsere Märkte Mo-Fr von 7 bis 19 Uhr und Sa von 7 bis 18 Uhr geöffnet.

Maisbrot

mit Schafskäse & Bohnenkraut

fertig in
60 min
Schwierigkeit
Kategorie
  • Detox
  • Vegetarisch
Genussvoll und gesund!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)
Für das Maisbrot:
400 g
feiner Maisgrieß
250 ml
Mineralwasser
40 ml
Sonnenblumenöl
1 Handvoll
Sonnenblumenkerne
150 g
Schafsjoghurt
1 EL
Bohnenkraut, getrocknet
1 Prise
Fleur de Sel
150 g
mehlige Kartoffeln, gekocht
Schafskäse-Stücke nach Wunsch
2
Eiweiß

Zubereitung

1
Backofen auf 200 °C (Ober- / Unterhitze) vorheizen. Maisgrieß, Mineralwasser, Sonnenblumenöl, Sonnenblumenkerne und Schafsjoghurt sowie das Bohnenkraut und Salz gut vermengen.
2
Die gekochten Kartoffeln hineinpressen und nach Wunsch den Schafskäse dazugeben.
3
Den Teig kurz (ca. 30 Min.) ruhen lassen, dann die Eiweiße einkneten und den Teig in eine beschichtete Kastenform füllen.
4
Im vorgeheizten Backofen 15 – 20 Min. backen. Dazu einen Bittersalat reichen.