Maisbrot
mit Schafskäse & Bohnenkraut
fertig in
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60 min
Schwierigkeit
restaurant_menurestaurant_menurestaurant_menuKategorie
- Detox
- Vegetarisch
Genussvoll und gesund!
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
Für das Maisbrot:
400 g
feiner Maisgrieß
250 ml
Mineralwasser
40 ml
Sonnenblumenöl
1 Handvoll
Sonnenblumenkerne
150 g
Schafsjoghurt
1 EL
Bohnenkraut, getrocknet
1 Prise
Fleur de Sel
150 g
mehlige Kartoffeln, gekocht
Schafskäse-Stücke nach Wunsch
2
Eiweiß
Zubereitung
1
Backofen auf 200 °C (Ober- / Unterhitze) vorheizen. Maisgrieß, Mineralwasser, Sonnenblumenöl, Sonnenblumenkerne und Schafsjoghurt sowie das Bohnenkraut und Salz gut vermengen.
2
Die gekochten Kartoffeln hineinpressen und nach Wunsch den Schafskäse dazugeben.
3
Den Teig kurz (ca. 30 Min.) ruhen lassen, dann die Eiweiße einkneten und den Teig in eine beschichtete Kastenform füllen.
4
Im vorgeheizten Backofen 15 – 20 Min. backen. Dazu einen Bittersalat reichen.