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Mango-Ingwer- & Kokosnuss-Granita

Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit
Kategorie Vegetarisch Kategorie Eis
Fruchtig frischer Mango-Geschmack trifft auf Kokosnuss.
Zutaten für
 
Portion(en)
Für 6-8 Personen:
4 Beutel
Ingwertee
500 ml
kochendes Wasser
50 g
Rohrohrzucker
3
Mangos, Fruchtfleisch, in kleine Stücke geschnitten, ca. 700 — 800 g + extra Mangoscheiben zum Servieren
1 TL
frischer Ingwer
400 ml
Kokosmilch
250 ml
Kokoswasser
2 EL
Honig
1 TL
Vanillepaste oder Mark einer Vanilleschote

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)
Für 6-8 Personen:
4 Beutel
Ingwertee
500 ml
kochendes Wasser
50 g
Rohrohrzucker
3
Mangos, Fruchtfleisch, in kleine Stücke geschnitten, ca. 700 — 800 g + extra Mangoscheiben zum Servieren
1 TL
frischer Ingwer
400 ml
Kokosmilch
250 ml
Kokoswasser
2 EL
Honig
1 TL
Vanillepaste oder Mark einer Vanilleschote

Zubereitung

1

Teebeutel in einer großen hitzebeständigen Schüssel mit kochendem Wasser übergießen. Zucker hinzufügen und umrühren, bis er sich aufgelöst hat. Vollständig abkühlen lassen. Teebeutel entfernen.
2

Tee mit Mangostücken und Ingwer im Mixer 1 Min. glatt pürieren.
3

Mischung in eine große, flache Form (ca. 20 x 30 cm) gießen. Mind. 6 Stunden oder über Nacht in den Tiefkühler stellen (die Masse muss durchgefroren sein).
4

Kokosmilch, Kokoswasser, Honig und Vanille in eine große Schüssel geben und verquirlen. In eine zweite große, Flache Form (ca. 20 x 30 cm) gießen und mind. 6 Stunden oder über Nacht in den Tiefkühler stellen (die Masse muss durchgefroren sein).
5

Beide Granitas mit einer Gabel abkratzen, bis eine körnige Masse entsteht. Vor dem Servieren noch einmal 10 Min. in den Tiefkühler stellen.
6

Mango-Ingwer- und Kokosnuss-Granita auf Gläser verteilen und mit zusätzlichen Mangoscheiben garnieren.