Aufgrund der aktuellen Situation haben unsere Märkte Mo-Fr von 7 bis 19 Uhr und Sa von 7 bis 18 Uhr geöffnet.

Mini-Leberkäseburger

Zubereitung
30 min
fertig in
120 min
Schwierigkeit
Kategorie
  • Fingerfood
Bei kleinen Leverkäseburgern können wir einfach nicht widerstehen.

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)
Für den Burger:
4
Laugenstangerl
3
Leberkäsescheiben
Krautsalat
Senf
Salzstangerl
Salat
Für den Krautsalat:
300 g
Weißkraut
2
Karotten
5 EL
Joghurt
1 Prise
Zucker
Salz, Pfeffer
Kümmel
1 Schuss
Apfelessig

Zubereitung

1

Zubereitung Burger:

Die Laugenstangerl der Länge nach halbieren und den Anfang und das Ende wegschneiden.
2
Nun 3-4 mal in der Mitte durchschneiden, so entstehen 3-4 Mini Burger Brötchen (Deckel + Boden).
3
Auf den Boden ein Salatblatt legen (z.B. Vogerlsalat).
4
Auf das Salatblatt ein Stück angebratenes Leberkäse legen.
5
Senf auf den Leberkäse streichen und den Krautsalat draufgeben.
6
Nun den Deckel des Laugenstangerls draufgeben und den Mini-Burger mit einem Cocktailstäbchen befestigen.
7

Zubereitung Krautsalat:

Kraut und Karotten klein raspeln.
8
Eine Prise Zucker, den Joghurt und den Kümmel  dazugeben. Alles gut vermengen.
9
Zum Schluss noch mit etwas Apfelessig, Salz und Pfeffer abschmecken.
10
Den Krautsalat  mindestens 1,5 h ziehen lassen.