Mini-Leberkäseburger
Zubereitung
access_time
30 min
fertig in
access_time
120 min
Schwierigkeit
restaurant_menurestaurant_menurestaurant_menuKategorie
- Fingerfood
Bei kleinen Leverkäseburgern können wir einfach nicht widerstehen.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
Für den Burger:
4
Laugenstangerl
3
Leberkäsescheiben
Krautsalat
Senf
Salzstangerl
Salat
Für den Krautsalat:
300 g
Weißkraut
2
Karotten
5 EL
Joghurt
1 Prise
Zucker
Salz, Pfeffer
Kümmel
1 Schuss
Apfelessig
Zubereitung
1
Zubereitung Burger:
Die Laugenstangerl der Länge nach halbieren und den Anfang und das Ende wegschneiden.
2
Nun 3-4 mal in der Mitte durchschneiden, so entstehen 3-4 Mini Burger Brötchen (Deckel + Boden).
3
Auf den Boden ein Salatblatt legen (z.B. Vogerlsalat).
4
Auf das Salatblatt ein Stück angebratenes Leberkäse legen.
5
Senf auf den Leberkäse streichen und den Krautsalat draufgeben.
6
Nun den Deckel des Laugenstangerls draufgeben und den Mini-Burger mit einem Cocktailstäbchen befestigen.
7
Zubereitung Krautsalat:
Kraut und Karotten klein raspeln.
8
Eine Prise Zucker, den Joghurt und den Kümmel dazugeben. Alles gut vermengen.
9
Zum Schluss noch mit etwas Apfelessig, Salz und Pfeffer abschmecken.
10
Den Krautsalat mindestens 1,5 h ziehen lassen.