Nikolaus Crunch
fertig in
access_time
20 min
Schwierigkeit
restaurant_menurestaurant_menurestaurant_menuKategorie
- Dessert
Neben Mandarinen, Äpfeln, Nüssen und Lebkuchen darf heuer auch etwas ganz Besonderes mit in den Stiefel - eine kleine feine Tüte Nikolaus Crunch.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
Für den Nikolaus Crunch:
70 g
Popcorn gesalzen
150 g
Mini Brezeln gesalzen oder Natur
150 g
gebrannte Mandeln
40 g
grüne & rote Schokolinsen
4 EL
Zuckerstreusel, z.B. gold/silber, Schneeflocken
100 g
weiße Schokolade
Zubereitung
1
Mini Brezeln, gebrannte Mandeln sowie grüne und rote Schokolinsen auf einem Backblech mit Backpapier verteilen.
2
Weiße Schokolade langsam und unter ständigem Rühren im Wasserbad schmelzen.
3
Anschließend alle Zutaten auf dem Backblech mit geschmolzener Schokolade beträufeln.
4
Sobald die Schokolade getrocknet ist, die übrigen Zutaten aufs Backblech geben und mit den Händen kräftig durchmischen.
5
Den Nikolaus Crunch in kleine Tüten oder Gläser füllen und seinen Liebsten eine Freude bereiten.