Aufgrund der aktuellen Situation schließen unsere Märkte um 19:00. Die Samstag-Öffnungszeiten sind unbetroffen.
MERKUR_Logo_Claim_transparent.png

Nikolaus Crunch

fertig in
20 min
Schwierigkeit
Kategorie Dessert
Neben Mandarinen, Äpfeln, Nüssen und Lebkuchen darf heuer auch etwas ganz Besonderes mit in den Stiefel - eine kleine feine Tüte Nikolaus Crunch.
Zutaten für
 
Portion(en)
Für den Nikolaus Crunch:
70 g
Popcorn gesalzen
150 g
Mini Brezeln gesalzen oder Natur
150 g
gebrannte Mandeln
40 g
grüne & rote Schokolinsen
4 EL
Zuckerstreusel, z.B. gold/silber, Schneeflocken
100 g
weiße Schokolade

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)
Für den Nikolaus Crunch:
70 g
Popcorn gesalzen
150 g
Mini Brezeln gesalzen oder Natur
150 g
gebrannte Mandeln
40 g
grüne & rote Schokolinsen
4 EL
Zuckerstreusel, z.B. gold/silber, Schneeflocken
100 g
weiße Schokolade

Zubereitung

1
Mini Brezeln, gebrannte Mandeln sowie grüne und rote Schokolinsen auf einem Backblech mit Backpapier verteilen.
2
Weiße Schokolade langsam und unter ständigem Rühren im Wasserbad schmelzen.
3
Anschließend alle Zutaten auf dem Backblech mit geschmolzener Schokolade beträufeln.
4
Sobald die Schokolade getrocknet ist, die übrigen Zutaten aufs Backblech geben und mit den Händen kräftig durchmischen.
5
Den Nikolaus Crunch in kleine Tüten oder Gläser füllen und seinen Liebsten eine Freude bereiten.