Aufgrund der aktuellen Situation haben unsere Märkte Mo-Fr von 7 bis 19 Uhr und Sa von 7 bis 18 Uhr geöffnet.

Orangen-Linsen-Salat mit geräucherter Forelle

fertig in
30 min
Schwierigkeit
Kategorie
  • Fisch
Erfrischender Salat mit leichtem Fisch.

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)
Für den Salat:
300 g
grüne Tellerlinsen
200 g
Salatgurke
125 g
geräucherte Forelle
2 Stangen
Staudensellerie
1
kleiner Apfel
1
Orange
5 EL
Olivenöl
4 EL
Apfelessig
3 TL
Honig
Salz, Pfeffer

Zubereitung

1
Die Linsen nach Packungsanweisung kochen. Währenddessen kann der Rest klein geschnitten werden. (s. Schritte 2-5)
2
Die Gurke schälen und in kleine Stücke schneiden. 
3
Den Staudensellerie putzen und würfeln.
4
Den Apfel entkernen und in Scheiben schneiden.
5
Die Orange schälen und in Filets schneiden.
6
Für das Dressing das Öl mit Apfelessig und Honig vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun kann der Linsensalat angemacht werden.
7
Zum Schluss die Forellenfilets über dem Salat verteilen.