MERKUR_Logo_Claim_transparent.png

Putensteak mit Kräuter-Chimichurri & Ofenkartoffeln

Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit
Kategorie Fleisch
Saftiges Putensteak aus der Pfanne trifft auf Kräuter-Chimichurri.
Zutaten für
 
Portion(en)
Für das Putensteak:
500 g
Kartoffeln, festkochend
2 EL
Olivenöl
1
Limette, Saft ausgepresst
Salz und Pfeffer, frisch gemahlen
500 g
Putensteaks
3 EL
neutrales Öl zum Braten
1
kleine Schalotte, fein gehackt
Knoblauchzehe, fein gehackt
20 g
Petersilie fein gehackt
3 EL
Olivenöl
1
Chilischote, frisch (alternativ: ½ TL Chiliflocken)
1 TL
Oregano, getrocknet
1 TL
Majoran, getrocknet
0.5 TL
Meersalzflocken

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)
Für das Putensteak:
500 g
Kartoffeln, festkochend
2 EL
Olivenöl
1
Limette, Saft ausgepresst
Salz und Pfeffer, frisch gemahlen
500 g
Putensteaks
3 EL
neutrales Öl zum Braten
1
kleine Schalotte, fein gehackt
Knoblauchzehe, fein gehackt
20 g
Petersilie fein gehackt
3 EL
Olivenöl
1
Chilischote, frisch (alternativ: ½ TL Chiliflocken)
1 TL
Oregano, getrocknet
1 TL
Majoran, getrocknet
0.5 TL
Meersalzflocken

Zubereitung

1

Backofen auf 200 °C Ober- / Unterhitze vorheizen. Kartoffeln mit der Schale vierteln und in einer Schüssel mit Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren. Auf ein Backblech legen und im Ofen ca. 25 Min. backen, bis sie goldbraun und durch sind.
2

Schalotte, Knoblauch und Petersilie mit den restlichen Zutaten für die Chimichurri mischen und ziehen lassen.
3

Putensteaks mit kaltem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen. Salzen und pfeffern. Öl in einer beschichteten Pfanne erwärmen, Putensteaks darin von beiden Seiten ca. 2 – 3 Min. anbraten, bis das Fleisch schön gebräunt ist.
4

Fleisch gemeinsam mit den Ofenkartoffeln und Kräuter-Chimichurri anrichten und servieren.

Ähnliche Rezepte