Aufgrund der aktuellen Situation haben unsere Märkte Mo-Fr von 7 bis 19 Uhr und Sa von 7 bis 18 Uhr geöffnet.

Quinoa-Tofu-Bowl

Zubereitung
15 min
fertig in
55 min
Schwierigkeit
Kategorie
  • Vegetarisch
Wir lieben unsere Bowl!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)
Für die Bowl:
1 Packung
Tofu (natur / geräuchert)
2 EL
Sesamöl
2 EL
Ahornsirup
1 EL
Apfelessig
1
gepresste Knoblauchzehe
1 EL
Sojasauce
1 EL
Sesam
1 Tasse
Quinoa
1 Handvoll
Rucola
2
Avocados, in Scheiben geschnitten
halbierte Kirschtomaten
4
Eier
gehackte Pistazien und Sesam zum Servieren

Zubereitung

1
Tofu durch ein Küchentuch auspressen, sodass möglichst viel Flüssigkeit rauskommt.
2
Sesam, Sesamöl, Ahornsirup, Knoblauch und Sojasauce vermengen und den Tofu darin wenden. Nun den Tofu  bei 200 Grad 40 Min. im Ofen knusprig backen. Dabei die Stückchen immer mal wieder wenden.
3
Währenddessen Quinoa nach Packungsanleitung kochen und das Gemüse für die Bowl vorbereiten (Avocado in Scheiben schneiden, Tomaten halbieren, Rucola waschen)
4
Zudem die Eier ca. 6-7 Min. kochen.
5
Nun den Tofu aus dem Ofen nehmen und in kleine Würfel schneiden.
6
Bowl nach Belieben anrichten: Quinoa als Grundlage, obendrauf das Gemüse und als Topping ein Ei, Sesam, und die Pistazien.