Rote Rübensuppe
Zubereitung
access_time
10 min
fertig in
access_time
40 min
Schwierigkeit
restaurant_menurestaurant_menurestaurant_menuKategorie
- Suppe
Rote Rüben sind als Suppe an kalten Tagen besonders gut.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
Für die Rote Rübensuppe:
500 g
frische Rote Rüben
2
Zwiebeln
2
Äpfel
1 EL
Butter
500 ml
Gemüsebrühe
150 g
Crème fraîche
1
Lorbeerblätter
0.5
Zitrone (Saft)
Salz, Pfeffer
Zubereitung
1
Zwiebeln und Roten Rüben in kleine Stücke schneiden und in einem Topf mit Butter anbraten.
2
Nun die Gemüsebrühe, den Zitronensaft und das Lorbeerblatt dazugeben und für 20 Min. köcheln lassen.
3
Die Äpfel würfeln und in die Suppe geben. Diese für weitere 10 Min. köcheln lassen.
4
Das Lorbeerblatt entfernen, alles mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5
Die Suppe in Schüsseln füllen und mit Crème fraîche und Dill servieren.