Aufgrund der aktuellen Situation schließen unsere Märkte um 19:00. Die Samstag-Öffnungszeiten sind unbetroffen.
MERKUR_Logo_Claim_transparent.png

Salzkaramelleis

Zubereitung
6 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit
Kategorie Eis
Eis am Stiel für Salzkaramellliebhaber.
Zutaten für
 
Portion(en)
Für Salzkaramelleis braucht man:
160 g
Zucker
50 g
Butter
100 ml
Schlagobers

0.5 TL
Meersalz
300 ml
Milch

3
Eigelb
150 g
Erdnüsse, geröstet & gesalzen
100 g
Pistazien

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)
Für Salzkaramelleis braucht man:
160 g
Zucker
50 g
Butter
100 ml
Schlagobers

0.5 TL
Meersalz
300 ml
Milch

3
Eigelb
150 g
Erdnüsse, geröstet & gesalzen
100 g
Pistazien

Zubereitung

1
Zucker (60 g) mit Butter aufkochen und bei geringer Hitze karamellisieren lassen
2

Schlagobers und Salz dazugeben und gut verrühren


3
Masse vom Herd nehmen unter weiter rühren abkühlen lassen.
4
Milch aufkochen und währenddessen Eier trennen.
5

Eigelbe mit Zucker (100 g) gut verrühren


6

Milch und Eier-Zucker-Mischung vorsichtig nach und nach miteinander
verrühren

7

4 EL vom Karamell zur Eismasse geben und unter Rühren erkalten
lassen

8

Eisförmchen mit je 3-4 EL Erdnüsse füllen und Eismasse draufgeben.


9

4-5 Stunden gefrieren lassen


10

Salzkaramell über's Eis geben & mit Pistazien
bestreuen