Salzkaramelleis
Zubereitung
access_time
6 min
fertig in
access_time
40 min
Schwierigkeit
restaurant_menurestaurant_menurestaurant_menuKategorie
- Eis
Eis am Stiel für Salzkaramellliebhaber.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
Für Salzkaramelleis braucht man:
160 g
Zucker
50 g
Butter
100 ml
Schlagobers
0.5 TL
Meersalz
300 ml
Milch
3
Eigelb
150 g
Erdnüsse, geröstet & gesalzen
100 g
Pistazien
Zubereitung
1
Zucker (60 g) mit Butter aufkochen und bei geringer Hitze karamellisieren lassen
2
Schlagobers und Salz dazugeben und gut verrühren
3
Masse vom Herd nehmen unter weiter rühren abkühlen lassen.
4
Milch aufkochen und währenddessen Eier trennen.
5
Eigelbe mit Zucker (100 g) gut verrühren
6
Milch und Eier-Zucker-Mischung vorsichtig nach und nach miteinander verrühren
7
4 EL vom Karamell zur Eismasse geben und unter Rühren erkalten lassen
8
Eisförmchen mit je 3-4 EL Erdnüsse füllen und Eismasse draufgeben.
9
4-5 Stunden gefrieren lassen
10
Salzkaramell über's Eis geben & mit Pistazien bestreuen