MERKUR_Logo_Claim_transparent.png

Scharfe Mumien

fertig in
45 min
Schwierigkeit
Kategorie Halloween Kategorie Fingerfood
Mit Blätterteig umwickelte Paprikaschoten werden in diesem Rezept zu scharfen Mumien! Jetzt nachkochen für Ihre Halloweenparty!
Zutaten für
 
Portion(en)
12 Stück
kleine Paprikaschoten
225 g
Frischkäse
200 g
Cheddar
1 TL
scharfes Chilipulver
etwas
Salz & Pfeffer
1 Packung
Blätterteig
1
Ei
24
Candy Augen (Backdeko)

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)
12 Stück
kleine Paprikaschoten
225 g
Frischkäse
200 g
Cheddar
1 TL
scharfes Chilipulver
etwas
Salz & Pfeffer
1 Packung
Blätterteig
1
Ei
24
Candy Augen (Backdeko)

Zubereitung

1
Die Paprikaschoten halbieren und entkernen. Den Cheddar in kleine Stücke schneiden und mit dem Frischkäse vermischen. Mit Chili und Salz und Pfeffer kräftig würzen.
2
Die Paprikaschoten mit der Käsemischung füllen. Den Blätterteig in dünne Streifen schneiden und die gefüllten Paprikaschoten damit umwickeln und im oberen Drittel etwas Platz für die Augen aussparen.
3

Das Ei kurz aufquirlen, die Mumien damit bestreichen und ca. 10 Minuten bei 200°C goldbraun backen.
Jeweils mit 2 Augen verzieren und abkühlen lassen.