Spinatsalat mit Avocado & Quinoa
fertig in
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40 min
Schwierigkeit
restaurant_menurestaurant_menurestaurant_menuKategorie
- Detox
- Salat
- Vegetarisch
Griechischer Genuss.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
Für den Salat:
1 Tasse
Quinoa (250 ml)
2 Tassen
Wasser
200 g
Schafkäse (Feta)
0.5 Bund
frischer Oregano
4 EL
Oliven in Öl, abgetropft
1 EL
vom Öl der Oliven
schwarzer Pfeffer, grob gemahlen
150 g
junger Blattspinat
1
Bananen-Schalotte
2
kleine Zucchini
2
essreife Avocados
Für das Dressing:
2
Knoblauchzehen, geschält
120 ml
Weißweinessig
180 ml
Olivenöl
0.5 TL
getrockneter Oregano
1 Prise
Salz
0.5 TL
Honig
Zubereitung
1
Quinoa im Wasser aufkochen, Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 15 Min. garen. Mit einer Gabel auflockern. Auskühlen lassen.
2
Schafkäse in Stücke brechen. Oreganoblätter abzupfen und mit Schafkäse, Oliven, deren Öl und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer unter die Quinoa mischen.
3
Spinat waschen und trocken schleudern. Schalotte schälen und der Länge nach in feine Scheiben schneiden. Zucchini fein hobeln.
4
Für das Dressing die Knoblauchzehen mit einer breiten Messerklinge zerquetschen und mit den restlichen Zutaten in ein Schraubglas füllen. Vor der Verwendung kräftig schütteln und Knoblauch entfernen.
5
Avocados der Länge nach halbieren, den Kern entfernen. Avocadofleisch im Ganzen aus der Schale löffeln, vierteln.
6
Quinoa, Spinat und Zucchini anrichten, mit Avocadovierteln und Schalottenscheiben belegen und mit Dressing beträufeln.