MERKUR_Logo_Claim_transparent.png

Strawberry Frozen Margarita

mit Zitronen-Sorbet

Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit
Kategorie Cocktails
Vor allem, wenn die Tage mal wieder heißer sind und man es sich auf der Terrasse gemütlich macht, ist das das richtige Getränk.
Zutaten für
 
Portion(en)
Für den Cocktail:
250 g
Erdbeeren, gefroren
125 g
Eiswürfel
250 ml
Tequila, silver
170 ml
frisch gepresster Orangensaft, ca. 5 Orangen
70 ml
Cointreau
80 ml
Limettensaft, ca. 4 Limetten
Zitronensorbet
Minze, frisch
Erdbeeren, frisch, zum Garnieren

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)
Für den Cocktail:
250 g
Erdbeeren, gefroren
125 g
Eiswürfel
250 ml
Tequila, silver
170 ml
frisch gepresster Orangensaft, ca. 5 Orangen
70 ml
Cointreau
80 ml
Limettensaft, ca. 4 Limetten
Zitronensorbet
Minze, frisch
Erdbeeren, frisch, zum Garnieren

Zubereitung

1

Auch wenn gerade Erdbeer-Saison ist, sollten diese vorher eingefroren werden. Nur so bekommt man diese tolle Konsistenz einer frozen Margarita zusammen. Presse die Limetten und die Orange aus, bis du die benötigte Menge hast.
2

Eine frozen Margarita lässt sich am besten mit einem Standmixer zubereiten.

Gib die gefrorenen Erdbeeren, Orangensaft, Limettensaft, Tequila, Cointreau und die Eiswürfel in deinen Standmixer.

Mixe alles zu einer dickflüssigen, cremigen und "eisigen" Margarita.

3

Ein paar Cocktailgläser zur Hand nehmen und zu 2/3 mit der Margarita füllen. Darauf kommt jetzt eine kleine Kugel Zitronensorbet.
4

Garniere die Margaritas am Ende mit ein paar frischen Erdbeerscheiben, Minzblätter und etwas von den Limettenzesten.

Fertig ist die Frozen Strawberry Margarita mit Zitronensorbet.

Ein einfacher Sommer-Cocktail der auch ein echter Hingucker ist!