Aufgrund der aktuellen Situation haben unsere Märkte Mo-Fr von 7 bis 19 Uhr und Sa von 7 bis 18 Uhr geöffnet.

Tex-Mex-Hühner-Spiesse

mit Soft-Tacos & weißem Bohnenmus

Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit
Kategorie
  • Fleisch
  • Grillen
  • Huhn-Grillen
Holen Sie sich den Tex-Mex-Geschmack auf Ihren Grill.

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)
Für die Hühnerspiesse:
4
Hofstädter Die Grillerei Hühner­filetsteaks mediterran mariniert
5 EL
Olivenöl
2 TL
Chiliflocken
20
Bratpaprika, z.B. Da komm’ ich her
Salz und Pfeffer
1
gelbe Paprika
1 Handvoll
Oregano
1 Handvoll
Korianderblätter
2 EL
eingelegte Jalapeños, in Scheiben
500 g
weiße Bohnen, Abtropfgewicht
0.5 Bund
Schnittlauch, grob gehackt
1
Limette, Saft frisch ausgepresst
2 EL
Sauerrahm
8
Soft­-Tacos (Weizentortillas)

Zubereitung

1
Grill anheizen. Filets der Länge nach in je 3 Streifen schneiden. Schlangenförmig auf Spieße stecken. Mit 2 EL Olivenöl bestreichen. Mit Chiliflocken würzen. Die Bratpaprika ebenfalls aufspießen. Salzen und pfeffern.
2
Gelbe Paprika vierteln, Stielansatz und Kerne entfernen, Fruchtfleisch klein würfeln. Oregano- und Korianderblätter mit Jalapeños fein hacken. Alles mit dem restlichen Olivenöl mischen. Salzen und pfeffern.
3
Bohnen abgießen, gründlich abbrausen. Mit Schnittlauch, Limettensaft und Sauerrahm pürieren, salzen und pfeffern.
4
Spieße auf dem Grill bei direkter Hitze ca. 4 Min. rundherum grillen. Dann an den Grillrand ziehen, dort ca. 2 Min. ruhen lassen. Paprika-Spieße bei direkter Hitze ca. 2 Min. rundherum grillen, Soft-Tacos auf dem Grill erwärmen.
5
Alle Spieße, Jalapeño-Salsa und Bohnenmus auf Soft-Tacos servieren.

Ähnliche Rezepte