Aufgrund der aktuellen Situation schließen unsere Märkte um 19:00. Die Samstag-Öffnungszeiten sind unbetroffen.
MERKUR_Logo_Claim_transparent.png

Thai-Hühnerspiesse

mit Mangosalsa

Zubereitung
30 min
fertig in
90 min
Schwierigkeit
Kategorie Fleisch Kategorie Grillen Kategorie Huhn-Grillen
Nichts für langweilige Spießer: Zitronengras als Hühnerspiesse gibt Ihrem Gericht das gewisse Etwas.
Zutaten für
 
Portion(en)
Für die Thai-Hühnerspiesse:
2
Mangos
250 g
Salatgurke
80 g
rote Zwiebeln
1 Bund
Koriander
1 Handvoll
Erdnüsse, geröstet & gesalzen
1
Limette
1
Chilischote
2 EL
Olivenöl
4 EL
Sojasauce
4
Hofstädter Die Grillerei Hühnerfiletsteaks mit Curry-Kräuter-Marinade
Salz und Pfeffer
0.5 TL
Sesamöl
8
Zitronengrasstängel, erhältlich an der MERKUR Vitaminbar
1 Pkg.
Hummerchips

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)
Für die Thai-Hühnerspiesse:
2
Mangos
250 g
Salatgurke
80 g
rote Zwiebeln
1 Bund
Koriander
1 Handvoll
Erdnüsse, geröstet & gesalzen
1
Limette
1
Chilischote
2 EL
Olivenöl
4 EL
Sojasauce
4
Hofstädter Die Grillerei Hühnerfiletsteaks mit Curry-Kräuter-Marinade
Salz und Pfeffer
0.5 TL
Sesamöl
8
Zitronengrasstängel, erhältlich an der MERKUR Vitaminbar
1 Pkg.
Hummerchips

Zubereitung

1
Grill anheizen. Mangos schälen, ent­kernen und klein würfeln, Gurke waschen und ebenfalls klein würfeln. Zwiebeln schä­len, in feine Streifen schneiden. Koriander und Erdnüsse grob hacken. Limettensaft auspressen. Chili in feine Ringe schneiden. Alle Zutaten mit Olivenöl und Sojasauce vermischen.
2
Hühnerbrüste in 2 – 3 cm große Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Sesamöl bestreichen. Auf die Zitro­nengrasstängel stecken. Dafür das Fleisch vorher evtl. mit einem Metallspieß durch­bohren, damit das Zitronengras besser durchgleitet.
3
Auf dem Grill bei direkter Hitze ca. 6 Min. rundherum grillen. Spieße an den Grill­rand ziehen, dort ca. 2 Min. ruhen lassen.
4
Hühnerspieße mit Mangosalat und Hummerchips servieren.

Ähnliche Rezepte