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Tomaten Focaccia

Zubereitung
45 min
fertig in
75 min
Schwierigkeit
Kategorie Vegan Kategorie Vegetarisch
Das schmeckt wie Urlaub in Bella Italia.
Zutaten für
 
Portion(en)
Zutaten:
350 g
Weizenmehl glatt
150 ml
warmes Wasser
20 g
frische Germ
1 EL
Rohrzucker
4 EL
Olivenöl extra nativ
0.5 TL
Salz
2
Tomaten
2 Handvoll
bunte Cherrytomaten
4
Knoblauchzehen
2 Zweige
frischer Rosmarin
Frisch gemahlener Pfeffer

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)
Zutaten:
350 g
Weizenmehl glatt
150 ml
warmes Wasser
20 g
frische Germ
1 EL
Rohrzucker
4 EL
Olivenöl extra nativ
0.5 TL
Salz
2
Tomaten
2 Handvoll
bunte Cherrytomaten
4
Knoblauchzehen
2 Zweige
frischer Rosmarin
Frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

1
Die Germ im lauwarmen Wasser auflösen und mit dem Zucker gut verrühren. An einem warmen Ort ca. 20 min gehen lassen bis die Masse Blasen bildet und das doppelte Volumen erreicht hat.
2
Das Mehl mit Salz mischen. Das Öl und die Germ dazu geben und rasch zu einem glatten Teig verkneten.
3
In zwei gleich große Teile teilen und zu je einer Kugel drehen.
4
Auf einem bemehlten Blech auswalken.
5
Die Tomaten waschen und in Stücke schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und halbieren. Die Tomaten, Knoblauch und frischen Rosmarin auf die Focaccia geben und zugedeckt mind. 30 min an einem warmen Ort gehen lassen.
6
Den Backofen auf 200°C vorheizen und ca. 30 min goldbraun backen.

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